TSG Weinheim Gerätturnen

Die Turnabteilung umfasst rund 85 Mädchen im Alter von 6 bis 20 Jahren.

Aktuelle Turnen-Nachrichten

Ligaendkampf in Weinheim war mit über 100 Turnerinnen der Saisonhöhepunkt 2017

C-Liga sorgt für Überraschung

TSG 1862 Weinheim präsentiert sich beim Ligaendkampf des Turngau Mannheim als starker Gastgeber[mehr]

Aktuelle Trainingsinfos

+++ Top-News +++

Weihnachtsfeier 2017

Werner-Heisenberg-Gymnasium: Die WHG-Weihnachtsfeier findet in diesem Jahr am Mittwoch, den 13. Dezember von 18:00 bis 21:00 Uhr, in der Halle des Werner-Heisenberg-Gymnasiums statt. Die Mädchen haben ein kleines Programm vorbereitet. Bitte die eigene Tasse für den Punschausschank nicht vergessen.

Friedrichschule: Die Weihnachtsfeier der Turnerinnen in der Friedrichschule findet am Freitag, den 15. Dezember von 16:00 bis 18:00 Uhr, in der Halle der Friedrichschule statt. Informationen zum Ablauf teilen die Trainerinnen mit.

Wir freuen uns gemeinsam mit Ihnen und Euch auf einen schönen Abend und wünschen eine besinnliche Adventszeit.

Abteilungsleitung und Trainerteam

Bei Neuanmeldung zum WHG-Training bitte beachten!

Aktuell gilt ein Aufnahme-Stopp für neue Turnerinnen in allen Gruppen; Neu-Aufnahme nur nach Sichtung und Absprache möglich.

Turnhalle Werner Heisenberg Gymnasium (WHG)

17:00 – 18:45 Liga D (P5)
18:45 – 20:30 Liga C bis Regio (LK4, LK3)

17:30 – 20:30 LK3, LK4 nach Absprache

17:00 – 18:45 Liga D (P5)
18:45 – 20:30 Liga C bis Regio (LK4, LK3)

Turnhalle Friedrichschule

16:00 - 17:30 Nachwuchsgruppe
17:30 - 19:00 Aufbaugruppe

16:00 - 17:30 Nachwuchsgruppe
17:30 - 19:00 Aufbaugruppe

Wettkampferfolge

1. und 3. Platz

2. Durchgang in Weinheim: Für die D-Liga Mannschaft I und Mannschaft III ein toller Erfolg.

Platz 1, Mannschaft I: Mila Bausch, Naemi Himmel, Fabienne Meyer, Celina Monteiro Antunes, Martha Ohligmacher, Corina Seehars, Nieke Spreckels.

Platz 3, Mannschaft III: Lucy Fuchs, Felice Grabner, Frida Hettche, Charlotte Petzel, Sarah Pochtar, Cosima Sayed, Celine Schüppel.

1. Platz

Für die B-Liga mit den Turnerinnen Gesine Faber, Michelle Fix, Maximiliane Hördt, Lara Keck, Evelyn Weißbecker und Jana Schuhmann in Schwetzingen.

2., 3. Platz

Für die P5-Auswahl im Mai 2017 beim Ligaauftakt im Seckenheimer Schloss.

Weinheim I: Nieke Spreckels, Finja Erdel, Corina Seehars, Celina Monteira Antunes, Martha Ohligmacher, Mila Bausch, Fabienne Meyer, Naemi Himmel

Weinheim II: Giulia Cocca, Fiona Bähr, Jule Knobloch, Julika Schmid, Lissi Marie Baumbach, Leni Otterbeck, Jasmin Heinzelbecker

3. Platz

Die Regio-Mannschaft kam aufs Treppchen. Mit dabei waren Lena Dell, Luisa Dünnebier, Elena Ostwald, Kaya Reichenbacher, Merit Schlafmann, Susanna Steinweg, Sophia Wolff von Gudenberg und Rosalie Zeitler.

1. Platz

Den 1. Platz im Ligaendkampf erreichte die Gauliga C mit Meret Beier, Felice Grabner, Frida Hettche, Charlotte Petzel, Sarah Pochtar, Cosima Sayed und Celine Schüppel.

3. Platz

Bei den Badischen Meisterschaften Kunstturnen erreichte Line-Marie Mayer in der Altersklasse 7 den 3. Platz und ist damit für den D1-Kader nominiert.

3. Platz

Die LK4-Auswahl Weinheim I um Lara Bauer, Luisa Dünnebier, Gesine Faber, Michelle Fix, Maximiliane Hördt, Helmi Katila, Evelyn Weißbecker und Emilia Zoumis belegte beim Ligaendkampf im Dezember den 3. Platz.

1. und 2. Platz

Die LK4-Auswahl Weinheim I und II teilen sich im 3. Durchgang die ersten beiden Plätze.

Platz 1 für Weinheim II mit Katinka Arndt, Lena Dell, Lotte Höver, Lara Keck, Elena Ostwald, Elisabeth Pochtar, Yasmina Samson und Jana Schuhmann.

Platz 2 für Weinheim I mit Luisa Dünnebier, Michelle Fix, Helmi Katila und Evelyn Weißbecker.

1. Platz

Die P5-Auswahl erreichte beim zweiten Durchgang der Pflichtliga den 1. Platz in Waldhof-Mannheim. Mit dabei waren Celina Monterio Antunes, Mila Bausch, Sophia Dayringer, Finja Erdel, Fabienne Meyer, Martha Ohligmacher, Maya Schmid, Corina Seehars sowie Josephine Hettche und Jule Knobloch.

1. Platz

Belegte in den Wettkämpfen der Pflichtliga C 2009/j P2/P3 die Mannschaft mit folgenden Turnerinnen: Meret Beier, Felice Grabner, Frida Hettche, Charlotte Petzel, Sarah Pochtar, Cosima Sayed und Celine Schüppel.

Herzlichen Glückwunsch !!!!

Action Pics

Abteilungsleitung Turnen:

Dr. Andreas Eisenmenger

eMail schreiben

Marey Sassi
Tel.: 0176-20147352 oder eMail schreiben

Anfragen Neuanmeldung, Sichtungsturnen:

Tina Arndt

eMail schreiben

Ansprechpartner der fit Kids Breitensportgruppe:

Matthias Hörner