Aktuelles aus den Abteilungen

Helfen beim Landesturnfest lohnt sich
23.11.2017
Für das Landesturnfest vom 30. Mai bis 3. Juni 2018 werden Helfer gesucht. Interessenten können sich unter der E-Mail turnfesthelfer@tsg-weinheim.de melden.
Ob Essensausgabe oder Festkartenkontrolle, es gibt viele Aufgaben (Bild: Mondl).

Die größte Sportveranstaltung Baden-Württembergs bietet vom 30. Mai bis 3. Juni 2018 für Sportler und Zuschauer unzählige Möglichkeiten. Das Landesturnfest umschwebt ein einzigartiges Flair, eine von Grund auf positive Stimmung und jede Menge gute Laune.

Die TSG Weinheim arbeitet mit Hochdruck an einem erfolgreichen Turnfest-Beitrag. Die zahlreichen Angebote benötigen jedoch jede helfende Hand. Nur mit vielen fleißigen Helfern kann das Landesturnfest ein echter Erfolg werden.

Wie, wo, was?

Grundsätzlich gibt es keine Helfer-Beschränkungen. Ganz gleich, ob Jung oder Alt, Groß oder Klein, TSG-Mitglied oder Freund der TSG, jeder Helfer ist herzlich willkommen. Die Aufgabengebiete erstrecken sich von Frühstück anrichten und ausgeben, über Festkartenkontrolle zu unterschiedlichen Tageszeiten, bis hin zur Wettkampfverpflegung. In allen Bereichen wird tatkräftige Hilfe benötigt und der Verein freut sich über freiwillige Helfer, die Schichten übernehmen können.

Helfen lohnt sich

Alle Helfer erhalten für die gesamte Turnfestzeit:

• ein Helfer-Shirt
  • einen Helferausweis/eine Festkarte
  • dauerhaft freien Eintritt ins Turnfestzentrum (Stadion), auch zu kartenpflichtigen Veranstaltungen
  • Zugangsberechtigung zu allen nicht-kartenpflichtigen Veranstaltungen
  • Kostenfreie Nutzung der Turnfestlinie und ÖPNV
  • Ermäßigung auf kartenpflichtige Veranstaltungen

Nach der Endabrechnung wird der mögliche Gewinn, gemäß den geleis­teten Schichten der einzelnen Abteilungen, aufgeteilt. Der Anteil für Helfer, die sich keiner Abteilung zuordnen wollen, fließt in die Vereinsjugendkasse.

Anmeldung

Der Helfer-Meldebogen ist im Hector Sport-Centrum (HSC), zum Download (auf den Link klicken) oder bei den jeweiligen Abteilungsleitungen erhältlich. Das ausgefüllte Formular kann im HSC abgegeben, oder per Mail an turnfesthelfer@tsg-weinheim.de geschickt werden. Für weitere Informationen und Fragen steht Kim Pfirrmann unter der genannten E-Mail-Adresse zur Verfügung.

Wer sich sportlich aktiv am Landesturnfest beteiligen möchte, melde sich bei dem Turnfestwart der TSG Lea Florig unter: turnfestwart@tsg-weinheim.de.