Aktuelles aus den Abteilungen

Kindertanzgruppen tragen Früchte
01.09.2017
Die Tanzsportabteilung erweitert ihr Programm um Turniervorbereitung - Einstieg jederzeit möglich.
Der Kindertanzbereich der Tanzsportabteilung entwickelt sich stetig weiter.

Die Tanzsportabteilung (TSA) der TSG 1862 Weinheim kann optimistisch in die Zukunft blicken: durch Kooperationen mit der KiSS und hervorragende Arbeit der Trainerin Caroline Preisigke haben sich die Kindertanzgruppen der TSA in den letzten Monaten ständig weiterentwickelt und vergrößert. Immer mehr Kinder besuchen die jeweiligen Gruppen und lernen, sich auf Musik zu bewegen oder bekommen die Grundlagen im Videoclip- und Welttanzprogramm  beigebracht. Von ganz klein (3-4 Jahre), über die Mitte (5-7 Jahre) bis groß (8-12 Jahre): die TSA hat für alle Interessierten eine Gruppe parat, in der sie sich wohlfühlen und die entsprechenden Inhalte mit Spaß und Freude lernen können.

Aufgrund der gewachsenen Anzahl der Kinder in den jeweiligen Gruppen, und ihrer einzelnen Entwicklung, wird es nun ein paar Änderungen geben, pünktlich zum Beginn des Trainingbetriebs am 11. September. Organisatorisch wurde an ein paar Schrauben gedreht: die Minimäuse 3 wurden nun in Dance Kids 1 umbenannt, die bisherigen Dance Kids heißen nun dementsprechend Dance Kids 2. Die Anfangszeiten der jeweiligen Gruppen wurden angepasst, um den Übergang zwischen den einzelnen Trainings reibungsloser zu gestalten; die genauen Zeiten können Sie der Facebook-Seite der TSA oder auf der Homepage www.tsa-weinheim.de entnehmen.

Das Highlight der Neuerungen ist die neue Gruppe “Little Stars”: als Turnier-Vorbereitungsgruppe gedacht, können Kinder von fünf bis zwölf Jahren die Grundelemente des Welttanzprogramms wie z.B. Cha-Cha-Cha, Jive, Tango, Walzer erlernen und ggf. an Tanzwettbewerben teilnehmen.  Die “Little Stars” werden von den renommierten Weinheimer Trainern Emanuil Karakatsanis und Sarah Karakatsanis geführt, die jahrelange Erfahrung als Turniertanztrainer, mit A-Lizenz, im Erwachsenen- und Kinderbereich mitbringen. Das Training findet jeden Mittwoch von 17:30 bis 18:30 statt, beginnt jedoch erst am 4. Oktober 2017.

Der Einstieg in alle Gruppen ist jederzeit möglich; für mehr Infos oder zur Anmeldung besuchen Sie die TSA-Homepage unter www.tsa-weinheim.de oder kontaktieren Sie die Abteilungsleiterin Claudia Sawang (E-Mail: abteilungsleiter@tsa-weinheim.de, Tel.: 06201/44466).