Aktuelles aus dem Fitness-Center

„Auf die Plätze, fertig, los“
26.03.2017
Eine monatliche Infoveranstaltung soll allen Neu-Mitgliedern den Einstieg im Hector Sport-Centrum erleichtern. Nächster Termin: 26. April.
Was, Wo, Wer, Warum und Womit wird bei der Infoveranstaltung am 26. April geklärt.

Die TSG 1862 Weinheim ist ein  Mehrspartenverein mit über 48 Abteilungen. Mit dem Hector Sport-Centrum wurde 2009 das gerne als „Flaggschiff“ des Vereins bezeichnete Mehrgenerationenzentrum eingeweiht. Die Möglichkeiten der Vereinsmitglieder, aber auch zahlreicher Gäste haben sich dadurch erfreulich erweitert und verbessert. Dies ist  eine absolut positive Entwicklung, auf die der Verein zu Recht sehr stolz ist.

Durch die neu gewonnenen Möglichkeiten ergeben sich jedoch auch Fragen: Was alles? Wo? Wie? Wer? Warum und überhaupt?

Die Fragen, mit denen insbesondere die an der Information im Eingangsbereich tätigen Kräfte konfrontiert werden, sind umfassend. Aber auch die Mitarbeiter in der Verwaltung oder auf der Trainingsfläche stutzen gelegentlich: „Ach, hier gibt es ein Schwimmbad? Kann ich da nach der Sauna rein?“„Die Sauna? Wo ist die denn?“ „Tarif, aber ich bin doch Mitglied im Verein – schon seit über 20 Jahren.“ „Welche Kurse werden denn von den Krankenkassen bezuschusst?“

Um hier speziell den neuen Mitgliedern eine erste und sinnvolle Hilfestellung zu geben, wurde eine neue Informationsveranstaltung aus der Taufe gehoben, die ähnlich einem „Begrüßungsempfang“ den Einstieg erleichtern und über den Verein, speziell jedoch über die Möglichkeiten im Hector Sport-Centrum, informieren soll. Damit von Beginn Klarheit herrscht, wo man bei der TSG gelandet ist, was, wo, wer, warum und womit… Die entscheidenden W-Fragen auf dem Weg ins Ziel werden dabei beantwortet, damit der Startschuss nicht nach hinten losgeht.

Auf die Plätze, fertig, los - der nächste Termin findet am 26. April 2017, 19:00 Uhr im Schulungsraum im HSC statt.

Infos zum Fitnesscenter der TSG

• 86 Stunden pro Woche geöffnet
  • Gerätetraining auf 500 Quadratmetern
  • 4 Sporthallen, 2 Gymnastikräume