Aktuelles aus dem Fitness-Center

Neue Geräte im TSG-Center
04.08.2017
Drei neue Geräte wurden in den Gerätepark im Hector Sport-Centrum integriert.
Neue Trainingsoptionen sind mit den drei Geräten möglich.

Bei den HumanSport-Geräten der Firma Star Trac handelt es sich um Kabelzug-Geräte, die ein effektives und gesundes Ganzkörpertraining ermöglichen. Alle drei Geräte haben jeweils zweimal zwei Zugausgänge, die unzählige Übungsoptionen für fast alle Muskelgruppen möglich machen.

Das „total legs“ ist hauptsächlich für das Training der Bein- und Hüftmuskulatur konzipiert. Der „pull lift“ ist extrem vielseitig einsetzbar, man kann mit ihm z.B. Kniebeugen oder Lunges mit zusätzlichen Gewichten versehen oder aber auch durch ein „Gegengewicht“ das Körpergewicht reduzieren. Aber auch für Oberkörpertraining ist er nutzbar. Der „lat pulley“ findet hauptsächlich im Oberkörpertraining Verwendung.

Das Trainerteam freut sich sehr über diese neuen Geräte, die für freies funktionelles Fitness- und Krafttraining, wie auch für das rehabilitative Training eingesetzt werden können. Laut Cheftrainer Fréd Abbou „eine
optimale Ergänzung für die Geräteausstattung des TSG-Centers“.

TSG-Center-Mitglieder, die Interesse an diesen neuen Möglichkeiten haben, können einen Termin zur Trainingsplanbesprechung vereinbaren und so die Geräte in das Trainingsprogramm integrieren.

Infos zum Fitnesscenter der TSG

• 86 Stunden pro Woche geöffnet
  • Gerätetraining auf 500 Quadratmetern
  • 4 Sporthallen, 2 Gymnastikräume