Rücktritt auf dem Höhepunkt der Karriere
01.03.2017
Michael und Claudia Sawang beenden ihre aktive Tanzkarriere.
22 Jahre haben Michael und Claudia Sawang aktiv getanzt und unzählige Erfolge gefeiert.

Eine Ära in der Geschichte der Tanzsportabteilung der TSG Weinheim geht zu Ende. Michael und Claudia Sawang, jahrelange Trainer und Betreuer, seit eh und je aktiv in verschiedensten Funktionen der TSA, Wertungsrichter, Turnierleiter, aber vor allem auch jahrelang aktive, erfolgreiche Tänzer für die TSA, gaben kurz nach dem erneuten Sieg bei der Landesmeisterschaft der Senioren II S-Latein ihren Rücktritt vom aktiven Tanzsport bekannt. In ihrer Erklärung heißt es:

"Mit dem Sieg bei der heutigen Landesmeisterschaft der Senioren II S-Latein in Heilbronn möchten wir unseren Rücktritt vom aktiven Tanzsport bekannt geben. In den vergangenen 22 Jahren unserer gemeinsamen Tanzpartnerschaft konnten wir auch Dank Eurer Unterstützung viele schöne Erfolge feiern. An dieser Stelle möchten wir uns dafür bei Euch ganz herzlich bedanken. Wir bleiben dem Tanzsport als Trainer, Wertungsrichter, Turnierleiter, Funktionär und Zuschauer erhalten und freuen uns nun auf diesen neuen Zeitabschnitt.”

Die TSA blickt mit großem Respekt und höchster Anerkennung auf die Verdienste und Erfolge von Michael und Claudia zurück. Die Liste der Erfolge ist lang: Deutscher Meister 2016, Deutscher Vize-Meister 2007-2010, 2015, 3. Platz DM 2011, 2012, 2014, Semi-Finalisten WM 2008-2010, 2014, Finalisten GOC: 4.Platz 2014, Landesmeister TBW: 2002, 2007-2017, Sieger WDSF Turnier in Tampere/Finnland 2008 und WDSF Turnier in Berlin 2008, mehrfache Semifinalisten British Open Blackpool, unzählige Finalteilnahmen bei WDSF Turniere im In- und Ausland, uvm. Nun, mit dem 11. Titel der TBW Landesmeister in Folge, und als amtierender Deutscher Meister, beenden sie ihre 22-jährige aktive Karriere. Außer der sportlichen Inspiration haben sie auch mit ihrem Engagement und ihrer Arbeit abseits der Turnierfläche die Tanzsportabteilung weitgehend geprägt und zur heutigen Form und Stärke mitentwickelt; und sie tun es auch weiterhin als Abteilungsleiterin und Sportwart. Die TSA bedankt sich bei Michael und Claudia und freut sich umso mehr auf die bevorstehenden Zeiten mit ihnen in allen anderen Bereichen des Tanzsports und der Tanzsportabteilung.