WasserKiSS

Säuglingsschwimmen (3-8 Monate) / Babyschwimmen I (8-18 Monate)
Bewegen im Wasser mit einem Elternteil. Bewegungslieder und Fingerspiele, erstes Greifen und Tauchen (kein Zwang).

Babyschwimmen II (18-24 Monate)                                                               Bewegungslieder, Tauchen, Paddeln und erste kleine Spiele, Springen, Bewegen im flachen Wasser.

Kleinkinderschwimmen (2 Jahre)
Bewegungslieder, Tauchen, Paddeln, kleine Spiele, Bewegungsaufgaben, Springen, freies und selbständiges Bewegen im flachen und tiefen Wasser.

Wassergewöhnung/ Vorschulschwimmen (3-5 Jahre)
Kleine Spiele, Tauchen und Gleiten, erste Schwimmbewegungen, Bewegungsaufgaben, Bewegungsgeschichten, Springen.

Kleine Wassermänner (5-7 Jahre)
Ballspiele, Schwimmen lernen, Tauchen, Springen, kleine Spiele, Aquafitness, Technikverbesserung.

Große Wassermänner (7-10 Jahre)
Ballspiele, Verbesserung der Schwimmtechnik, lernen neuer Schwimmstile, kleine Spiele, Aquafitness, erste Übungen fürs Rettungsschwimmen.

Schwimmkurse

Anmeldeformulare für die Schwimmkurse 2017 mit allen Informationen und Terminen sind an der Information des Hector Sport-Centrums oder im Downloadbereich erhältlich.

Bei bereits ausgebuchten Schwimmkursen ist eine Aufnahme in die Warteliste möglich.

Bewegungsbecken bis 2. Mai geschlossen

Aufgrund eines technischen Defekts ist am Donnerstag vor Ostern das Bewegungsbecken im Hector Sport-Centrum leergelaufen. Das komplette Wasser hat sich im Keller gesammelt und damit die Pumpen unter Wasser gesetzt. Teile der Mechanik müssen ersetzt werden, was wiederum mit Lieferzeiten und Reparaturmaßnahmen verbunden ist. Wenn alle Reparaturarbeiten problemlos und nach Zeitplan verlaufen, kann der reguläre Betrieb wieder am 2. Mai starten. Bis dahin entfallen alle Kurse.

Wir bitten vielmals um Verständnis und arbeiten fieberhaft daran, den Betrieb schnellstmöglich wieder aufzunehmen.

Termine für Elternberatung

Wir unterstützen Sie gerne bei der Suche nach passenden Terminen für Ihr Kind. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Kontaktieren Sie uns!

TSG 1862 Weinheim e.V.
Waidallee 2/1
69469 Weinheim

WasserKiSS-Leitung
Johannes Lüft

WasserKiSS-Sprechzeiten
Dienstag: 10.00 - 11.00 Uhr
Donnerstag: 11.00 - 12.00 Uhr

E-Mail: wasserkinder@tsg-weinheim.de

>> Anfahrt Info

Wartelisten geschlossen!

Derzeit sind alle Kurse der WasserKiSS ausgebucht. Die Wartelisten für Kinder im Alter von 3 Monaten bis 10 Jahren sind aktuell wieder geschlossen.

Bildergalerie: KiSS