WasserKiSS

Säuglingsschwimmen (3-8 Monate) / Babyschwimmen I (8-18 Monate)
Bewegen im Wasser mit einem Elternteil. Bewegungslieder und Fingerspiele, erstes Greifen.

Babyschwimmen II (18-24 Monate)                                                               Bewegungslieder, Tauchen, Paddeln und erste kleine Spiele, Springen, Bewegen im flachen Wasser.

Kleinkinderschwimmen (2 Jahre)
Bewegungslieder, Tauchen, Paddeln, kleine Spiele, Bewegungsaufgaben, Springen, freies und selbständiges Bewegen im flachen und tiefen Wasser.

Wassergewöhnung/ Vorschulschwimmen (3-5 Jahre)
Kleine Spiele, Tauchen und Gleiten, erste Schwimmbewegungen, Bewegungsaufgaben, Bewegungsgeschichten, Springen.

Kleine Wassermänner (5-7 Jahre)
Ballspiele, Schwimmen lernen, Tauchen, Springen, kleine Spiele, Aquafitness, Technikverbesserung.

Große Wassermänner (7-10 Jahre)
Ballspiele, Verbesserung der Schwimmtechnik, lernen neuer Schwimmstile, kleine Spiele, Aquafitness, erste Übungen fürs Rettungsschwimmen.

Schwimmkurse 2018

Die Anmeldeformulare mit allen Infos für die Schwimmkurse 2018 finden Sie auf der TSG-Homepage im Bereich Downloads Schwimmkurse und im Bereich WasserKiSS.

Bitte beachten Sie, dass insbesondere die „frühen“ Kurse 2018, vermutlich relativ schnell ausgebucht sein werden. Es sind bereits die ersten Kurse voll und somit ist für diese Kurse nur noch eine Aufnahme in die Warteliste möglich. Die Platzvergabe erfolgt nach Anmeldungseingang.

Bitte beachten Sie auch, dass ggf. Kurse, die auf den Anmeldeformularen noch nicht als voll markiert sind, auch schon ausgebucht sein können. Insbesondere am Wochenende kann es sein, dass die Formulare auf der Homepage nicht aktuell sind.

Termine für Elternberatung

Wir unterstützen Sie gerne bei der Suche nach passenden Terminen für Ihr Kind. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Kontaktieren Sie uns!

TSG 1862 Weinheim e.V.
Waidallee 2/1
69469 Weinheim

WasserKiSS-Leitung
Johannes Lüft

WasserKiSS-Sprechzeiten
Dienstag: 10.00 - 11.00 Uhr
Donnerstag: 11.00 - 12.00 Uhr

E-Mail: wasserkinder@tsg-weinheim.de

>> Anfahrt Info

!!! Die regulären WasserKiSS-Stunden

entfallen von Freitag, 22. Dezember – Sonntag, 07. Januar !!!

Weitere Infos gibt es in der aktuellen WasserKiSS Info im Downloadbereich.

Wartelisten geschlossen!

Derzeit sind alle Kurse der WasserKiSS ausgebucht. Die Wartelisten für Kinder im Alter von 3 Monaten bis 10 Jahren sind aktuell wieder geschlossen.

Bildergalerie: KiSS