WasserKiSS

Säuglingsschwimmen (3-8 Monate) / Babyschwimmen I (8-18 Monate)
Bewegen im Wasser mit einem Elternteil. Bewegungslieder und Fingerspiele, erstes Greifen und Tauchen (kein Zwang).

Babyschwimmen II (18-24 Monate)                                                               Bewegungslieder, Tauchen, Paddeln und erste kleine Spiele, Springen, Bewegen im flachen Wasser.

Kleinkinderschwimmen (2 Jahre)
Bewegungslieder, Tauchen, Paddeln, kleine Spiele, Bewegungsaufgaben, Springen, freies und selbständiges Bewegen im flachen und tiefen Wasser.

Wassergewöhnung/ Vorschulschwimmen (3-5 Jahre)
Kleine Spiele, Tauchen und Gleiten, erste Schwimmbewegungen, Bewegungsaufgaben, Bewegungsgeschichten, Springen.

Kleine Wassermänner (5-7 Jahre)
Ballspiele, Schwimmen lernen, Tauchen, Springen, kleine Spiele, Aquafitness, Technikverbesserung.

Große Wassermänner (7-10 Jahre)
Ballspiele, Verbesserung der Schwimmtechnik, lernen neuer Schwimmstile, kleine Spiele, Aquafitness, erste Übungen fürs Rettungsschwimmen.

Schwimmkurse

Anmeldeformulare für die Schwimmkurse 2017 mit allen Informationen und Terminen sind an der Information des Hector Sport-Centrums oder im Downloadbereich erhältlich.

Die Schwimmkurse 2017 sind mittlerweile ausgebucht, es ist aber eine Aufnahme in die Warteliste möglich.

Die Anmeldung für die Schwimmkurse 2018 wird dann wieder ab dem 01.12. möglich sein.

Termine für Elternberatung

Wir unterstützen Sie gerne bei der Suche nach passenden Terminen für Ihr Kind. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich. Kontaktieren Sie uns!

TSG 1862 Weinheim e.V.
Waidallee 2/1
69469 Weinheim

WasserKiSS-Leitung
Johannes Lüft

WasserKiSS-Sprechzeiten
Dienstag: 10.00 - 11.00 Uhr
Donnerstag: 11.00 - 12.00 Uhr

E-Mail: wasserkinder@tsg-weinheim.de

>> Anfahrt Info

!!! Die regulären WasserKiSS-Stunden

entfallen vom 31. Juli - 10. September !!!

Sie können stattdessen auf die Termine des Ferienprogrammes ausweichen.

Weitere Infos auch bzgl. des Grillfestes und die Termine des Ferienprogrammes gibt es in der aktuellen WasserKiSS Info im Downloadbereich.

!!! WARTELISTE SÄUGLINGSSCHWIMMEN

GEÖFFNET !!!

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Warteliste Säuglingsschwimmen aufgrund der großen Nachfrage vermutlich relativ schnell wieder geschlossen wird (sobald die Plätze auf der Liste belegt sind).

Warteliste in fast allen Altersgruppen voll!

Derzeit sind alle Kurse der WasserKiSS ausgebucht. Die Wartelisten für Kinder im Alter von 8 Monaten bis 10 Jahren sind aktuell wieder geschlossen. Die Warteliste Säuglingsschwimmen ist momentan geöffnet. Hier können Sie Ihr Kind/ Ihre Kinder per Mail oder telefonisch auf die Warteliste setzen lassen. Hierzu geben Sie bitte Namen und Geburtsdatum des Kindes/ der Kinder an, sowie eine Telefonnummer und eine e-Mail-Adresse

Bildergalerie: KiSS