Freiwilliges Soziales Jahr

Schon seit 2007 bietet die TSG Weinheim Jugendlichen die Möglichkeit in einem Großverein ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu machen. In dieser Zeit unterstützen die FSJ'ler die TSG-Mitarbeiter und können in die verschiedenen Bereich der TSG hinein schnuppern.

Von der Arbeit am Empfang über die Mitgliederverwaltung bis hin zur praktischen Arbeit in der Kindersportschule, im TSG-Center oder einer der Abteilungen reichen die Arbeitsaufgaben. Eine vielseitige Ausbildung, Weiterentwicklung sowie eine Vorbereitung auf das Arbeitsleben sind damit eingeschlossen.

Außerdem erhalten die FSJ'ler den Auftrag ein Projekt eigenständig zu planen und durchzuführen. Dabei erhalten sie Unterstützung von Fachleuten aus der TSG und sammeln wichtige Erkenntnisse, die sie für ihr Berufsleben gebrauchen können. Die Ausbildung zum Übungsleiter ist in das Jahr ebenfalls eingeschlossen.

FSJ'ler 2017/2018

Sophie Alwers

Schule/Abschluss: Abitur, Dietrich-Bonhoeffer-Schule Weinheim

Hobbys: Sport, Freunde treffen

Lieblingssportart: Feld- und Hallenhockey

Einsatzgebiete: KiSS, WasserKiSS, TSG-Center, Empfang

Lea Florig

Schule/Abschluss: Abitur, Werner-Heisenberg-Gymnasium

Hobbys: Turnen

Lieblingssportart: Turnen

Einsatzgebiete: Turnabteilung, KiSS, WasserKiSS, Kinderbetreuung von Jungen-Muttis helfen, Empfang, TSG-Center

Hendrik Härtel

Schule/Abschluss:Abitur, Johann-Philipp-Reis-Schule

Hobbys: Sport, Fußball, kochen

Lieblingssportart: Fußball

Einsatzgebiete: Fußballschule, KiSS, WasserKiSS, TSG-Center, Empfang

Kaya Reichenbacher

Schule/Abschluss: Fachhochschulreife, Johann-Philipp-Reis Schule

Hobbys: Sport, Freunde treffen

Lieblingssportart: Turnen

Einsatzgebiete: Turnabteilung, KiSS, TSG-Center, Empfang

Bewerbung

Bewerbungen für das FSJ sind mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung der bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum man sich für ein FSJ interessierst, an folgende Adresse zu richten:       [mehr]
TSG 1862 Weinheim e.V.
Matthias Stöhrer
Waidallee 2/1
69469 Weinheim
E-Mail: info@tsg-weinheim.de

Die Stellen für 2017/2018 sind bereits vergeben.