Freiwilliges Soziales Jahr

Schon seit 2007 bietet die TSG Weinheim Jugendlichen die Möglichkeit in einem Großverein ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu machen. In dieser Zeit unterstützen die FSJ'ler die TSG-Mitarbeiter und können in die verschiedenen Bereich der TSG hinein schnuppern.

Von der Arbeit am Empfang über die Mitgliederverwaltung bis hin zur praktischen Arbeit in der Kindersportschule, im TSG-Center oder einer der Abteilungen reichen die Arbeitsaufgaben. Eine vielseitige Ausbildung, Weiterentwicklung sowie eine Vorbereitung auf das Arbeitsleben sind damit eingeschlossen.

Außerdem erhalten die FSJ'ler den Auftrag ein Projekt eigenständig zu planen und durchzuführen. Dabei erhalten sie Unterstützung von Fachleuten aus der TSG und sammeln wichtige Erkenntnisse, die sie für ihr Berufsleben gebrauchen können. Die Ausbildung zum Übungsleiter ist in das Jahr ebenfalls eingeschlossen.

FSJ'ler 2016/2017

Simon Hoffmann

Schule/Abschluss: Abitur, Carl-Benz-Gymnasium, Ladenburg

Hobbys: Sport, Freunde treffen, Fußball schauen

Lieblingssportart: Fußball

Einsatzgebiete: Kindersportschule, Feriencamp, Empfang, Fußballabteilung, Verwaltung, Fit Kid, TSG-Center

Collin Matthew Pedigo

Schule/Abschluss: Abitur, KG Schriesheim

Hobbys: Sport in jeglicher Form, Volleyball

Lieblingssportart: Basketball, Kampfsport

Einsatzgebiete: Kindersportschule, WasserKiSS, TSG-Center, Empfang, Verwaltung

Nathalie Jäckel

Schule / Abschluss: Fachabitur, Helen-Keller-Schule Weinheim

Hobbys: Tennis spielen, Freundinnen treffen

Lieblingssportart: Tennis und Tanzen

Einsatzgebiete: Kindersportschule, WasserKiSS, Empfang, FitKids, Verwaltung, TSG-Center

Max Stephan

Schule/Abschluss: Abitur, Kurpfalz-Gymnasium Mannheim

Hobbys: Fußball, Badminton

Lieblingssportart: Fußball

Einsatzgebiete: Kindersportschule, WasserKiSS, Fußballabteilung, TSG-Center, Empfang, Verwaltung

Nikol Todorova

Schule/Abschluss: Werk-Realschule, Dietrich-Bonhoeffer-Schule Weinheim

Hobbys: Film drehen, Sport

Lieblingssportart: Basketball

Einsatzgebiete: Kindersportschule, WasserKiSS, Basketballabteilung, TSG-Center, Empfang, Verwaltung

Bewerbung

Bewerbungen für das FSJ sind mit Lebenslauf, Lichtbild und Darstellung der bisherigen sportlichen Erfahrungen sowie einer kurzen Erklärung, warum man sich für ein FSJ interessierst, an folgende Adresse zu richten:       [mehr]
TSG 1862 Weinheim e.V.
Matthias Stöhrer
Waidallee 2/1
69469 Weinheim
E-Mail: info@tsg-weinheim.de

Die Stellen für 2016/2017 sind bereits vergeben.